Não saia de casa sem o café da manhã. Ele é a principal refeição do dia.
Tenha um cardápio variado e equilibrado.
Comece sua refeição (almoço e jantar) pela salada crua, pois os vegetais possuem fibras, que nos deixam a sensação de satisfeitos.
Mastigue muito bem os alimentos. Dê tempo ao seu organismo para melhor aproveitamento dos nutrientes e para que você possa desenvolver o seu paladar; repouse os talheres entre uma garfada e outra.
Dê preferência para alimentos com baixas calorias.
Diminua o consumo de massas, cereais, pães e doces.
É muito importante uma boa hidratação do organismo. Beba bastante líquido, principalmente água todos os dias. A água em si não faz com que a pessoa perca peso, mas dá condições para que o organismo metabolize melhor todos os nutrientes, além de hidratar a pele, melhorar o funcionamento intestinal e beneficiar a filtração renal.
Evite gorduras, frios e embutidos feitos com carne de porco. Utilize sempre carnes magras de boi, aves e peixes.
Evite excesso de açúcares.
Prefira alimentos cozidos, assados sem adição de gorduras e os grelhados.
Substitua o consumo de refrigerantes por suco de frutas frescas
É importante realizar de 4 a 5 refeições por dia. Ou seja, estipule horários adequados para as principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) e mantenha pequenos lanches nos intervalos.
Coma frutas, verduras e legumes diariamente. É importante pelo menos 5 porções diárias entre estes grupos. Dê preferência para alimentos crus e frescos. Prefira as frutas e verduras da época; Evite líquidos durante as refeições, isto contribui para a distensão mecânica do estômago.
Procure fazer exercícios regularmente, adequados à sua idade e condicionamento físico.
Não fume.
Evite bebida alcoólica
Comer muito a noite engorda, atrapalha o sono e sobrecarrega o coração. O jantar deve ser servido pelo menos três horas antes de dormir e conter alimentos leves.
As fibras devem fazer parte da ingestão diária para assegurar um bom funcionamento intestinal e, além disso, alimentos ricos em fibras reduzem a sensação de fome.
Quando ingerir um alimento rico em sal, gordura ou açúcar, escolha outros alimentos que sejam pobres nesses componentes, de modo a não ultrapassar as recomendações nutricionais diárias. Nunca tome suplementos alimentares sem a indicação de um especialista.
Não entre nesses regimes agressivos de menos de mil calorias ao dia. Quando você restringe a quantidade de calorias, o organismo passa a gastar menos. E aí, quando você parar a dieta, volta a engordar.
Não faça essas dietas em que são liberados um só tipo de alimento. Nenhum alimento sozinho fornece todos os nutrientes que o organismo necessita.
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